Безопасность дорожного движения

Безопасность дорожного движения зависит от многих факторов. Но одним из определяющих факторов является культура поведения и ответственность участников дорожного движения.

От культуры водителей, пассажиров и пешеходов напрямую зависит безопасность дорожного движения.

Культурный водитель соблюдает Правила дорожного движения, пропускает пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, помогает другим участникам дорожного движения, если те попали в трудную ситуацию на дороге.

Сегодня дорожная культура в России находится на недостаточно высоком уровне. По мнению экспертов в области безопасности дорожного движения, культуру поведения на дорогах необходимо повышать, объясняя людям, что требования ПДД – это не просто формальность. Правила нужно соблюдать, потому что от этого зависят человеческие жизни.

Этой теме была посвящена встреча сотрудников городской библиотеки со студентами филиала ЧГСТ. Заведующая городской библиотекой Ольга Доможакова отметила, что для того, чтобы обезопасить себя на дорогах необходимо каждому человеку выработать у себя рефлексы пешеходной дисциплины.

В беседе приняла участие Ю.И. Сергеева – инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД отдела МВД России по Таштыпскому району. Культура вождения зависит абсолютно от каждого участника движения. Помни, что на добро всегда отвечают добром, и добро всегда возвращается!

Студенческий Пресс- Центр.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.