«Дело мастера боится!»

В филиале ГБПОУ РХ ЧГСТ с 24 октября по 3 ноября 2019 г. прошёл конкурс профессионального мастерства «Дело мастера боится», каждый мастер прошёл тестирование, разбирал ситуацию и дал открытый урок, используя различные образовательные технологии обучения.

Суркаева Р. Т. применила игровую технологию обучения в группе «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» по теме «Ленточные конвейеры». Разделила группу на три подгруппы и провела соревнования.

Кузнецова О. Н. показала в группе «Сварщиков» работу наставников студентов третьего курса и стажеров — первого курса.  Работали группы: каждая из двух стажеров и наставника. Тема «Изготовление металлической рамки из арматуры». Каждая пара работала под наблюдением наставника, соблюдала ТБ и последовательность рубки, правки, гнутья металла для рамок, которые будут использоваться для решётки забора.

Конобратника Н. П. практикует работу в малых группах. Студенты собирали электрические схемы, умело использовали инструменты, были знакомы с исходными материалами.

Макарова Н. П. провела открытый урок на базе ремонта помещения «Сбербанк», по теме «Декоративные работы».

В ходе данного конкурса у мастеров производственного обучения, выявился лучший опыт работы среди мастеров производственного обучения в филиале ЧГСТ. Ребята познакомились с новыми строительными материалами в строительстве и использовали их в практической работе.

В основном все уроки были интересны студентам и присутствующим. Звучали на уроках приветствия:

Мало быть хорошим малым.
Станем мы профессионалом.
Это мы решили твёрдо!
Это мы заявим гордо!
Это путь к удаче
И не может быть иначе.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *