Воспитание патриотизма молодёжи

Чувство патриотизма всегда было и остается высшей нравственной ценностью воина-гражданина. Оно наполняет смыслом воинскую службу на благо Отечества. Любовь к Родине, верность воинскому долгу воины- пограничники реализовали в ходе несения службы на границе.

Сегодня абазинцы-пограничники стоят на защите нашего города, каждый на своем рабочем месте, а ветераны передают свой опыт молодому поколению.

4 апреля офицеры, бойцы и ветераны пограничных войск города Абаза под руководством директора филиала «Черногорского горно-строительного техникума», ветерана пограничных войск Николая Ивановича Бешенова провели организационное собрание.

Пограничники посмотрели фильм, послушали песни о героических защитниках острова Даманский. События 1969 года были суровыми испытаниями для наших пограничников. Но ни один воин-пограничник не попал в плен и не остался лежать на чужой земле.

Одним из актуальных вопросов собрания была тема патриотического воспитания молодёжи города Абаза. Ветеранами пограничных войск было принято решение принимать активное участие в воспитательном процессе подрастающего поколения, сохранять и преумножать славные традиции пограничных войск.

Преподаватель истории Морозова Н.А.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *