Питание

Условия питания в учреждении

В филиале ГБПОУ РХ «Черногорский горно-строительный техникум» осуществляется бесплатное питание граждан, обучающихся на бюджетной основе (обед), а также бесплатное двухразовое питание лиц из числа детей—сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (завтрак, обед).

Техникум осуществляет организационную и разъяснительную работу  с обучающимися и их родителями с целью  организации питания на платной и льготной основе.

Основными целями и задачами при организации питания студентов в филиале ГБПОУ  РХ «Черногорский горно-строительный техникум» являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В обеденном зале для обучающихся организовано 50 посадочных мест (обеденные столы и стулья).

Мастера п/о ежедневно мин подают заявки на питание заведующей производством.

Столовая техникума соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм и правил (СанПин 2.4.5.2409-08.)  по следующим направлениям:

  • соответствие числа посадочных мест установленным нормам;
  • обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
  • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
  • обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
  • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
  • соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

 Внутренняя отделка позволяет проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Для соблюдения личной гигиены обучающихся перед обеденным залом установлено 4 раковины для мытья рук с подводом холодной и горячей воды, эл.полотенце, имеется мыло. В помещении обеденного зала установлено 2 стола: для хранения чистых и грязных подносов. Для мытья обеденных столов выделена промаркированная ветошь и емкость, столы промывают горячей водой с добавлением моющих средств.

После каждого приёма пищи обеденные столы обрабатываются сотрудниками столовой специальным дезинфицирующим раствором согласно СанПиН 2.4.5.2409-08.

Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором техникума, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в столовых техникума.

У заведующей производством столовой  постоянно должны находиться:

  • заявки на питание;
  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
  • журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • ведомость контроля рациона питания;
  • копии примерного 10-дневного меню, согласованных с территориальным отделом Роспотребнадзора;
  • ежедневные меню, технологические карты на приготовляемые блюда;
  • приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.);
  • книга отзывов и предложений.

Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками техникума, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в техникум осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения в соответствии с Федеральным законом от 05.04. 2013 года № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Поставщики должны обеспечивать поставку продукции, соответствующей по качеству требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании студентов, должны соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08.

Меню весенне-летний сезон

Меню осенне-зимний сезон

Диетического меню в образовательной организации не имеется

Перечень юридических лиц и ИП